Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Молоко коровье, Крупа гречневая, Мука пшеничная
Кухни: Украинская
Предлагаю приготовить интересные плетёные блинчики.Работа конечно кропотливая,но порадовать и удивить любимого человека можно.Я готовила эти блины в выходной день для своего мужа.
Ингредиенты для Плетёные блинчики с гречневой начинкой
Молоко - 200 мл;
Вода - 200 мл;
Мука пшеничная - 220 г;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 1 ст.л.;
Свекольный сок - 2 ст.л.;
Соль (щепотка) ;
Сода (щепотка) ;
Сливочное масло - 50 г;
Куриное филе (для начинки) - 200 г;
Гречневая крупа (для начинки) - 0.5 стак.;
Лук репчатый (для начинки) - 1 шт;
Растительное масло (для жарки) ;
Плетёные блинчики с гречневой начинкой рецепт
Подготовить все продукты для приготовления блинов.
Яйцо взбить с сахаром,добавить молоко и воду,хорошо перемешать,постепенно всыпать муку с содой и ещё раз тщательно перемешать.Испечь 4 светлых блина,а затем в оставшуюся часть влить свекольный сок.Можно использовать и свежий сок или отжать варёную свёклу.
Испечь 4 свекольных блинчика.
Все блины смазать сливочным маслом.
Взять блинчик и разрезать его на полоски по 0.7 см не до конца.
Блинчик другого цвета разрезать на полоски.Через одну поднимаем белые полоски и кладём розовую полоску.Белые опускаем и поднимаем другие,в шахматном порядке,снова кладём розовую полоску.
Можно и розовый блинчик разрезать на полоски не до конца,а из белых отдельных полосок плести.
Для начинки сварить гречку,курицу обжарить с луком,можно также добавить грибы по желанию.Всё хорошо перемешать.Выложить немного начинки по центру блина.
Аккуратно завернуть блины,украсить блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев