lakshmi
316 1362
Опубликован: 2014-02-18 03:35:04
Куксово: 11
Категория: Блюда из теста
Назначение: На завтрак, Постные, На полдник
Основные ингредиенты: Вишня, Мука пшеничная
Кухни: Украинская
Предлагаю приготовить вкуснейшие вареники с вишнями из постного заварного теста.В это тесто я влюбилась всей душой,оно очень послушное и приятное в работе.
Ингредиенты для Вареники с вишнями из постного заварного теста
Вода - 200 мл;
Мука пшеничная - 320-350 г;
Растительное масло - 50 мл;
Сахар (+по вкусу в начинку) - 1 ч.л.;
Соль - 0.5 ч.л.;
Вишня (для начинки) - 500 г;
;
Вареники с вишнями из постного заварного теста рецепт
Для приготовления теста в тёплую воду добавить растительное масло и хорошо перемешать.Добавить соль,сахар и поставить на огонь.Просеять половину муки в какую-нибудь ёмкость и как только жидкость дойдёт до кипения снять с огня и всыпать муку.Быстро перемешать лопаткой чтоб не образовались комочки и мешать до того момента пока тесто начнёт отставать от стенок кастрюли.
Тесту дать немного остыть,затем на стол просеять частями оставшуюся муку и вымешивать тесто.Вымесив одну часть,подсыпать следующую и так пока вы не увидите что тесто нужной консистенции.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и подходящей чашкой вырезать кружки.
На каждый кружок теста выкладывать по 3-5 ягод вишни,посыпать немного сахаром и слепить вареники.Если использовать замороженную вишню как сейчас,то вишню следует предварительно разморозить.
Закипятить воду,всыпать в неё немного соли.Как закипит опускать вареники и варить до готовности.
Шумовкой вынуть вареники в миску.Посыпать по желанию сахарной пудрой.Если без поста,то вареники можно смазать сливочным маслом или ещё вариант - сварить вишнёвый сироп и подать вареники с ним.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев