Конечно для начала нужно подготовить куриные грудки. Для этого на разделочной доске надо посыпать грудки перцем и солью (здесь никакие другие специи не нужны, вся роль отдается соуса). Накрыть пленкой и хорошенько отбить скалкой (или специальным мясным молоточком).Мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, курица лучше и равномернее пропитывается солью и перцем — мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее (т.к. стала тоньше) и равномернее (т.к. слой и правда становится одной толщиной).
Готовые грудки отправляем жариться на гриле или сковороде.
Готовое мясо убираем в сторону. Кстати, никогда не начинайте резать мясо сразу после сковороды. Все соки попросту вытекут из него, а мясо станет сухим. Лучше дать отдохнуть минут 5.Да и нам есть чем заняться. Приготовим спаржу, не важно замороженную или свежую. Необходимо бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. А вот секрет — чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой (то же срабатывает с любыми зелеными овощами), нужно резко прекратить процесс готовки. Как? Опустив на минуту спаржу в ледяную воду.
Ну и самое время приготовить горчичный соус. В сотейнике смешиваем жирные сливки, горчицу и сушенную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев