Почему же белый гриб предпочтительнее всех остальных?
Существует много интересных фактов, которые утверждают данные сведения. Но самые убедительными являются полезные свойства гриба.
Проводились исследования сокогонных свойств различных грибов (белого, маслёнка , сыроежки, подосиновика, подберёзовика, опёнка и др), которые показали, что именно белый гриб является наилучшим стимулятором пищеварения, превосходящим даже мясной бульон.
Входящий в состав белых грибов лецитин, препятствует отложениям холестерина на стенках сосудов, что делает его полезным при атеросклерозе и малокровии. А аминокислота, эрготионеин поддерживает процессы обновления клеток и поэтому особенно полезна для печени, костного мозга и глаз.
Так что идем все за белыми грибами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев