(Голландская - Нидерландская кухня)
----------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 штуки
Сметана — 100 граммов
Рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,"сибас"- это лаврак или морской окунь) — 350 граммов
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Зелень - петрушка, укроп — 1 ст. ложка
Веточки розмарина
Соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Необходимые ингредиенты.
2. Чистим лук, мелко режем. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Режем рыбу на небольшие куски, я брала треску. Выкладываем в сотейник на разогретое масло сначала мелко порезанный лук, затем кусочки рыбы. Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Перчим и солим по вкусу.
3. В отдельной емкости взбиваем 3 яйца со сметаной.
4. Лучше взбивать венчиком пока смесь не станет однородной. Мелко рубим зелень, а затем добавляем ее в нашу яично-сметанную смесь.
5. После того как рыба и лук будут слегка обжарены, выкладываем их в миску с яичной смесью и зеленью, хорошо перемешиваем.
6. В предварительно смазанную сливочным маслом форму ( диаметр 16 см) выкладываем смесь состоящую из рыбы, лука, зелени и взбитых со сметаной яиц.
7. Выпекаем рыбный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев