(Голландская - Нидерландская кухня)
-----------------------------------------------------------------
Мидии под сыром - традиционное голландское (точнее, нидерландское) блюдо. Насколько я знаю, в аутентичных голландских заведениях мидии готовят именно так. Безумно вкусно! :)
Описание приготовления:
Даже не знаю, что же такое мидии под сыром - закуска это или полноценное горячее блюдо. В принципе, грань между этими понятиями очень тонка - все зависит всего лишь от размера порции. То есть, если мидии в сырном соусе подаются в качестве основного блюда - их много, если в качестве закуски - чуть меньше.
А, собственно, какая вообще разница?:) Главное - что вкусно до безумия. Замечено, что если гости едят это блюдо руками, то потом в буквальном смысле с большим удовольствием облизывают пальчики (каждый себе, а не друг другу, разумеется... :)). Попробуйте - вам понравится!
Ингредиенты:
Мидии — 1 Килограмм
Пиво — 1/2 Стакана
Сухари панировочные — 1 Стакан
Сыр тертый — 1/2 Стакана
Оливковое масло — 1/4 Чашки
Чеснок — 3 Зубчика
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Мидии под сыром"
В большую кастрюлю выкладываем очищенные мидии, туда же наливаем вино. Ставим на быстрый огонь и держим мидии в кастрюле до тех пор, пока они не приоткроются.
Острыми ножницами или ножом удаляем одну половинку корпуса мидии.
В миске смешиваем панировочные сухари, сыр, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Получившейся смесью посыпаем каждую мидию.
Получившиеся лодочки выкладываем на противень и запекаем 7-10 минут при 190 градусах. Подавать мидии лучше всего теплыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев