(Болгарская кухня)
-----------------------------
Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба.
Описание приготовления:
В состав супа входит специальная белая фасоль, однако если такой нет, то можно использовать и другую. Это блюдо станет отличной альтернативой привычному борщу и разнообразит рацион вашей семьи. У него интересный и насыщенный вкус, и это даже при том что он готовится без мяса, поэтому подойдет и для вегетарианского питания. Обязательно стоит взять на заметку такое блюдо.
Ингредиенты:
Фасоль — 0,5 Килограмма
Вода — 1,5 Литра
Морковка — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Корень сельдерея — 100-150 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Подсолнечное масло — 150 Миллилитров
Петрушка — 1 Пучок
Лавровый лист — 1-2 Штук
Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Боб чорба"
1. Фасоль предварительно обязательно замачиваем в холодной воде на ночь. Но может хватить и 6 часов, чтобы ее размочить.
2. Лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея, томаты моем и нарезаем мелким кубиком. Главное, чтобы все овощи были одинакового размера. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
3. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, на разогретой поверхности обжариваем сперва лук, потом морковь и сельдерей. Через несколько минут добавляем перец и томаты, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
4. В кастрюлю к овощам добавляем замоченную фасоль, наливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 50-60 минут.
5. Доливаем оставшуюся воду, насыпаем чеснок, добавляем мелко рубленную зелень и лавровый лист, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим 20-30 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев