-----------------------------------------------------------------------------
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол!
Описание приготовления:
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - это несколько нестандартный сырный пирог, ведь сыр здесь идет слоями и чередуется со слоями куриного фарша. Блюдо получается, однозначно, очень калорийным, и в этом его опасность, потому что съев одну порцию сырного пирога с куриным фаршем - очень сложно отказаться от второй :)
Ингредиенты:
Яйца — 5 Штук
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Сыр твердый тертый — 400 Грамм
Фарш куриный — 1 Килограмм
Сливочное масло — 6 Ст. ложек
Луковицы — 2 Штуки
Соль, перец — - По вкусу
Укроп — - По вкусу
Как приготовить "Слоеный сырный пирог с куриным фаршем"
Сперва приготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком яйца и муку. Половину теста равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и затвердения теста.
Аналогичным образом запекаем вторую часть теста.
Готовые сырные листы разрезаем пополам, в итоге у нас получается 4 листа теста одинакового размера.
Начинку готовим очень просто - обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем и укропом. Противень застилаем фольгой - так, как показано на фото (свисающие края нам понадобятся для заворачивания пирога).
В центр фольги выкладываем лист сырного теста, промазываем его третьей частью начинки.
Повторяем процедуру - сырный лист, начинка.
Еще раз - сырный лист, начинка.
Наконец, накрываем все это дело последним сырным листом.
Плотно заворачиваем пирог фольгой. Запекаем 50 минут при 160-170 градусах.
Готовый рулет достаем из духовки, даем ему дойти в фольге (минут 10-15), затем извлекаем из фольги, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев