--------------------------------------------------------------------
Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами.
Описание приготовления:------------------------------------
В этом рецепте можно сделать акцент либо на мясе, либо на овощах. В зависимости от того, что вы выберите, будет и формироваться продуктовый список. Я остановилась на первом варианте, количество мяса больше овощей, это сытно и вкусно. Но если вы так же сильно любите печеные овощи, смело удваивайте количество лука и перца. Тогда на шампуры нанизывайте сначала овощи, а между ними помещайте мясо. В этом случае рекомендую взять два разных по цвету сладких перца, шашлык станет еще ярче!
Ингредиенты:
-----------------------
Куриное филе — 2 Штуки
Сладкий перец — 1 Штука (желтый, оранжевый или красный)
Большая луковица — 1 Штука (белая или фиолетовая)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Мед жидкий — 60 Миллилитров
Соевый соус — 60 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить "Шашлычки из курицы в меду с овощами"
------------------------------------------------------------------------------------
Подготовьте необходимые продукты. Очистите луковицу и чеснок, вымойте мясо и сладкий перец. Также для шашлычков понадобятся маленькие шампуры металлические или бамбуковые. Последние нужно замочить перед готовкой в холодной воде на один час минимум.
Куриное филе острым ножом порежьте на кусочки размером примерно 3 на 3 см.
К куриному филе добавьте мед, соевый соус, перец черный молотый и чеснок. Перемешайте.
Влейте растительное масло, еще раз перемешайте хорошенько. Накройте посудину пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час мариноваться.
Сладкий перец освободите от семян, сполосните внутри холодной водой. Порежьте лук и перец кусочками, около 3 см (каждая сторона).
На бамбуковые палочки нанизывайте мясо и овощи, чередуя. Выложите на антипригарный противень, советую застелить его фольгой или пергаментом. Запекайте шашлычки 20 минут при 220 градусах. Духовка заранее должна быть очень хорошо прогрета.
Шашлычки в меду с овощами готовы! Посыпьте любой рубленой зеленью и подайте к столу горячими!
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев