Щавелевый суп с яйцом - это традиционное русское блюдо, которое готовят, обычно, в летнее время года, когда в продаже появляется щавель. Само по себе это блюдо универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде. Его приготовление не отнимет у Вас более получаса, а польза и освежающий вкус зарядят бодростью на весь день. Итак, давайте приступим.
Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
Положить картошку в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку.
Пока наш картофель вариться, займемся обжаркой. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить.
На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около 5-ти минут помешивая.
Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в нее нашу обжарку. Убавить огонь и оставить вариться 10 минут.
Тем временем необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их, затем добавить в кипящую картошку.
В пиалу разбить 2 яиц и слегка взболтать их венчиком или вилкой.
Затем продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца.
Щавелевый суп разлить по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев