Первые упоминания о приготовлении сыра встречаются еще на клинописных табличках около 4000 лет назад. Сыроделие, скорее всего, возникло как способ консервирования молока, и с тех пор сыр стал одним из основных продуктов питания человека.
Сыр - это продукт, который постоянно готовили у себя дома наши бабушки, прабабушки и более далекие предки. Во всем мире, а в последние годы и в России действует множество небольших частных сыроделен. Это одно из старейших известных человеку производств наряду с выпечкой хлеба.
Предлагаем вашему вниманию книги о приготовлении сыра в домашних условиях. Книги представлены на выставке Троицкой районной библиотеки из фондов Алтайской краевой библиотеки имени Шишкова.
В книге А.Матвеенко "Основы домашнего сыроделия" все рецепты опробованы, откалиброваны, можно сказать, тысячелетиями. Эта книга поможет вам начать изготавливать сыр в домашних условиях. На ее страницах вы найдете классификацию сыров, технологию производства, перечень оборудования, список сырья, а также интересные факты из истории и мифов об этом продукте. Так что если своя сыроварня - это ваша мечта, то книга поможет ее реализовать. Она будет полезна и интересна и тем, кто просто хочет удивить гостей или побаловать семью домашним сыром. Отличная книга для начинающих сыроделов, написанная доступным языком. Хорошая альтернатива дорогим глянцевым изданиям с яркими картинками.
В книге для сыроваров-любителей "Домашний сыр" Константина Жук даны все этапы приготовления сыра в домашних условиях - от выбора сырья до идеального рецепта.
Отличная качественная книга простых и понятных рецептов, по которым можно приготовить разные вкусные, известные твердые, мягкие, плесневелые сыры дома, используя минимальное оборудование, представленное на нашем сайте и закваски, которые также можно купить у нас.
Ничего сложного, если следовать указаниям автора и заранее приобрести все необходимое! Яркие фото, удобный формат книги, понятное изложение, большое количество рецептов.
Мы проверили - этими книгами можно пользоваться! Одни из самых удачных по домашнему сыроделию.
Рекомендуем!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев