🍃🍵Чай из малиновых листьев и зимой будет полезным, и вообще хорошая альтернатива привычному черному или зеленому чаю.
С чего начать? Листья мыть не нужно, микроорганизмы, живущие на их поверхности, нам нужны для ферментации, поэтому просто отрываем листики от стебельков.
Далее аккуратно мнем, как мнут капусту, чтоб она сок дала. Только осторожно, чтобы не порвать листики. Объем листьев сразу же уменьшится и у них появится свежий травяной аромат, довольно приятный.
Складываем мятые листья в банку, плотно набиваем, но без фанатизма, и закрываем крышкой. Оставляем банку на несколько дней в темном месте. Дня через три можно открывать крышку и нюхать: как только из банки запахнет вкусной малиной — листья готовы и их можно сушить.
Разложила по лоткам электросушилки, включила на 60 градусов на час-два. За это время листья хорошо подсохли. Тут важно не пересушить, чтобы «материал» не рассыпался в порох.
Листья лучше всего хранить в пакете из пергамента или в тканевом мешочке, в идеале дать созреть около месяца.
К листьям можно добавить сушенные ягодки, вкус будет еще более яркий!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев