Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (470-500г);
Панировочные сухари — 1/3 стакана (50г);
Сыр пармезан — 1 столовая ложка (10г);
Оливковое масло — 2 столовые ложки + для смазывания противня (15г);
Сыр Моцарелла — 50-60г;
Тертые томаты — 1/2 стакана (115г);
Чеснок — 1-2 зубчика (5г);
Базилик сухой — 1 чайная ложка;
Сахарозаменитель, черный молотый перец и соль — по вкусу;
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе разрезаем пополам. Должно получится 4 стейка. Хорошо солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться на пару минут.
Пармезан трем на мелкой терке. Вместе с панировочными сухарями отправляем в глубокую тарелку. Перемешиваем.
Стейки смазываем оливковым малом с двух сторон. И окунаем в сухари с пармезаном.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Пергамент сбрызгиваем оливковым маслом, на который и выкладываем стейки в панировке. Куриное филе сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12-15 мину.
За это время готовим соус. В перетертые помидоры выжимаем чеснок и добавляем базилик. Все хорошо перемешиваем. Пробуем, при необходимости солим, перчим и добавляем сахарозаменитель (если томаты кислые). Перемешиваем.
Достаем готовые стейки из духовки. Сверху поливаем приготовленным томатным соусом и посыпаем тертым (на средней терке) сыром моцарелла. Продолжаем запекать 5 минут (либо пока не расплавится сыр).
Запеченное куриное филе подаем горячим вместе с пастой или салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1