Его любят все мои друзья и этот салат является обязательным на каждый праздник, можно сказать — традиционным. Готовится он, на первый взгляд, долго, но как говорится всё дело техники. Для меня он кажется простым и набор продуктов для салата всегда есть в холодильнике, не надо что-либо специально закупать (но возможно у кого какой холодильник) и всё-же, я думаю, что кусочек мяса, морковь, свекла, лук, чеснок и совсем немного капусты найдётся у каждой хозяйки.Нам понадобится:1-2 штуки средней величины свеклы1-2 штуки средней величины моркови1 головка лука300-400 г мяса без жилок (я обычно использую говядину)50 г белокочанной капусты (можно заменить и на пекинскую)1-2 зубчика чеснокамайонезрастительное масло для обжарки овощейШаги приготовления китайского салата с мясом:Для удобства, я в каждом шаге сразу напишу, все действия, которые надо произвести с каждым из овощей (продуктов). Фактически, я сначала подготавливаю овощи, затем обжариваю, затем смешиваю.Шаг 1.Морковь очистить, помыть, натереть соломкой.В сковороду добавить растительное масло, нагреть и обжарить морковь до мягкости, обжаривать надо на среднем огне 5-8 минут, не допуская зажаривания моркови.Откинуть морковь на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Шаг 2.Свеклу очистить, промыть в холодной воде, натереть соломкой.Разогреть сковороду с маслом обжарить на среднем огне до мягкости 7-10 минут, можно слегка посолить.Готовую свеклу откинуть на дуршлаг.Шаг 3.Головку лука мелко порезать полукольцами.Обжарить на растительном масле до мягкости.Откинуть на дуршлаг, для удаления излишков масла.Шаг 4.Слегка подмороженный кусочек говядины очистить от жилок и пленок и нарезать тонкими полосками.Обжарить на растительном масле до легкого поджаривания, не допуская пересушивания мяса.В конце жарки слегка посолить.Так же откинуть на дуршлаг или бумажное полотенце для удаления излишков жира.Шаг 5.Обжаренные овощи и мясо остудить.Шаг 6.Белокочанную или пекинскую капусту мелко нашинковать соломкой.Очищенный чеснок мелко порезать (можно натереть или пропустить через пресс).Шаг 7.Смешать морковь, свеклу, мясо, лук, капусту и чеснок. Заправить майонезом и ещё раз перемешать.Салат должен настояться несколько часов. 2
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:Вам также может быть интереснокуриные 2Рецепт министерского салата
Добрый день, уважаемые читатели! Предлагаю сегодня рецепт министерского салата. Очень рекомендую, если хотите накормитькуриные 0Слоеный салат с курицей и огурцом
Доброе время суток, уважаемые гости сайта Угощаю.ру. Предлагаю сегодня приготовить несложный слоеный салат сРыбные и морепродукты 0Салат с красной рыбой и помидорами
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат с красной рыбой и помидорами. Конечно помимо рыбыкуриные 0Салат пекинская капуста с копченой курицей
Добрый день, друзья! В последнее время большую популярность приобрели салаты, основным ингредиентом которых являетсяРыбные и морепродукты 0Приготовить салат из печени трески
Доброе время суток, друзья! Сегодня я расскажу как приготовить салат из печени трески. ТакойОвощные и грибные 0Салат с морской капустой «Дальневосточный»
Добрый день, дорогие друзья! Салат с морской капустой «Дальневосточный» готовится быстро, набор ингредиентов очень
Комментариев: 2Людмила 15.01.2015 в 23:17Интересный рецепт. Все продукты действительно всегда есть под рукой, особенно если есть свой огород. Только я, читая рецепт думала, что в конце необходимо будет добавить китайскую приправу какую-нибудь. А оказалось, что ни какой приправы нет. Вопрос:почему называется «китайский салат с мясом»?ОтветитьГалина (автор) 16.01.2015 в 19:04Знаете, Людмила, я не знаю почему китайский салат. Давным-давно я этот салат увидела у подруги на дне рождения, мне очень понравилось, когда спросила название, мне ответили — китайский, почему китайский я даже не спросила, думаю из-за формы нарезания компонентов салата соломкой.ОтветитьДобавить комментарийИмяE-mailСайтКомментарий Поиск:
Рубрики блогаПЕРВЫЕ БЛЮДАВТОРЫЕ БЛЮДАВЫПЕЧКАКУХНИ МИРАСАЛАТЫ
Это интересноСамый простой рецепт бисквита в мультиваркеПирог из картофельного теста, приготовьте на ужин!Летний салат с капустойВареники с картофелем и грибамиКуриные шарики в сливочном соусе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев