Микроволновые печи давно захватили наши кухни и практически есть в любой торговой точке общепита, от палаток для перекуса до элитных кафе. Такая популярность определяется:
- огромным производством и продажей продуктов по типу: просто разогрей
- удобством - везде, где есть электричество легко устанавливается , а где его нет?
- быстротой - 1-2 минуты и горячая пища готова.
Всем хочется: быстро, чтобы без трудностей и дёшево, поэтому - микроволновая печь идеальный кухонный агрегат.
Откуда появилось это чудо?
Немного истории:
- во время Второй мировой войны немецкая армия использовала микроволновые печи, которые назвались: "radiomissor" с целью ликвидировать проблему доставки топлива для приготовления пищи солдатам
- В СССР серийное производство микроволновых печей началось в семидисятых годах. Например на заводе "Плутон" в Москве СВЧ-печи выпускались с 1978 года, из различных источников получаем довольно большой перечень моделей:
Электроника СП-01Электроника СП-10Электроника СП-18Электроника СП-23Электроника СП-23 ЗиЛ (выпускалась на заводе ЗиЛ)Электроника СП-25Электроника СП-27
и т. д.
Выдумка, что микроволновки были запрещены в Советском Союзе основана на их высокой цене ( в 1989 году печка "Электроника" СП-18 стоила 350 р.) и доходах населения (средняя зарплата составляла 233 рубля). Кроме этого, выпуск был относительно небольшим - не более нескольких тысяч в год на весь СССР.
История у микроволновки длинная и существует огромное количество солидных исследований (Германия, Россия, Швейцария, США) о действии СВЧ поля на пищу и человека.
Факты:
1. Микроволновое излучение уничтожает питательные вещества в продуктах:
- резко снижается усвояемость витаминов С; Е, группы витаминов В
- пища теряет до 90% жизненной энергии
- деформируются белки пищи, что значительно ограничивает их усвояемость
2. Воздействие пищи после обработки СВЧ излучением на физиологические процессы человеческого организма:
- ослабление активности клеток крови и иммунитета
- разрушение цепей нервных импульсов в головном мозге
- дестабилизация процессов создания и управление гормонального баланса
- нарушения мозговой активности сопровождающейся психическими эффектами как потеря памяти, снижение способности к концентрации
3. Микроволновое излучение провоцирует раковые заболевания:
- растительной пище, особенно корнеплодах, наблюдалось значительное образование свободных радикалов
- в следствии химических изменений внутри пищи, под воздействием микроволнового облучения, разрушаются клетки иммунной системы, что снижает способность организма защищать себя от возникновения новообразований
В середине 90-х годов я прочитал книгу эстонского врача Лууле Виилмы, она объясняла пагубность для человека пищи приготовленной в СВЧ печи, аргументы были убедительны+она врач с 40 летним лечебным опытом - с того времени НЕТ в моей жизни продуктов из микроволновки. Совершенно уверен, что это правило сохраняет и улучшает моё Здоровье.
Один из Законов неотвратимо действующих на планете Земля: "За всё надо платить".
Когда ставите в микроволновку продукты для себя, своих детей - вспомните ЧЕМ заплатите за комфорт и быстроту приготовления пищи?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19