Рафинированное масло не выжимают из семечек как многие думают. Маслопресс давит только не рафинированное обычное масло, то которое пахнет, пенится и вкусное. Рафинированное масло делается по-другому. Берут семечку и заливают её гексаном. Гексан - это аналог бензина, но без октан примесей. Гексан вымывает из семечки масло. Потом гексан удаляется пропариванием - он просто испаряется. Далее - чтобы убрать оставшиеся примеси в масло добавляют щелочь. Потом её нейтрализуют. Далее некоторые производители замораживают масло - избавляются от остатков парафина. Далее надо обесцветить. Для этого масло прогоняют через глину - диатомовую глину. (Раньше её пропитывали нитроглицерином и получали динамит - прим.). Дезодорируют масло горячим паром, остужают и добавляют лимонную кислоту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10