🐣 При соблюдении условий температуры и влажности в инкубаторе - весь процесс вылупления происходит без посторонней помощи и в течении двух часов.
Можно ли помогать цыпленку при вылуплении?
Можно, но не во всех случаях. Когда это уместно?
📍 если соблюдена недостаточная влажность, при которой скорлупа становится очень прочной. Цыпленок за 15-20 минут должен расковырять наклев до состояния щели, к нему поступает достаточное количество воздуха. Если это занимает около 2х часов - можно слегка увеличить отверстие по 1 см в каждую сторону;
📍 можно для размягчения сбрызгивать скорлупу пульверизатором, если малыш уже пищит в яйце - влажность играет большую роль;
📍 пленка должна отделиться от тела птицы естественным путем, если она прилепилась и не отходит, нужно слегка ее смочить теплой водой.
⛔ Расковыривать скорлупу самостоятельно, когда только прошел наклев. НЕЛЬЗЯ. Кровеносные сосуды могут быть связаны с ней, и если их повредить цыпленок может умереть от кровопотери. НЕ спешите с помощью, делайте это аккуратно и только в случае, когда вылупление длится очень продолжительное время.
Первые 2 часа цыпленка не желательно трогать, нужно дать время, чтоб он обсох.
Причины, цыплята могут долго вылупляться из скорлупы?
✏ резкий перепад давления, влажности;
✏ не соблюдение правил отбора может привести к тому, что некоторые зародыши могут остановиться в развитии или быть слабыми для самостоятельного вылупления.
✏ в период активного проклева - почаще открывайте инкубатор для проветривания, поставьте ванночки с водой для влажности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев