***
Вдали от трасс и сказочных доходов
У Бога на невидимых руках
Лежит земля, откуда все мы родом -
Деревня, утонувшая в снегах.
Там ветры в избах задувают свечки,
А ночью в трубах воет и гудит.
Там мать моя возле беленой печки,
Крестясь и плача, в темноту глядит.
Там редки и собаки, и соседи,
Дворы по пальцам можно перебрать.
Мы все оттуда, но никто не едет
Деревню из-под снега выгребать.
Там солнце в рукавицах с окаемкой
Да санный след витой на берегу…
Я скоро брошу барахло в котомку
И по сугробам к маме побегу.
Но вязнут ноги в каше у подъезда,
И лифт меня пытается зажать.
По ходу дела, это бесполезно –
От суеты пытаться убежать.
Ну, ничего! Хотя грехи и тяжки,
Зари рассветной у око
В преддверии празднования Дня Победы, 4 мая вокальная группа "Русская берёзка" выступила с концертном программой "Мы помним! Мы гордимся!" В Сладчанском СК. От всех зрителей и от себя лично, большое спасибо, самодеятельным артиста за концерт.
500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб
Пасхальные маффины на сметане
Продукты :
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 75 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 75 г
Мука – 125 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванильная эссенция – 3-4 капли
Сахарная пудра – 60 г
Посыпка кондитерская – 10-15 г
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и ванильной эссенцией, разотрите венчиком до лёгкого посветления.
Для сахарной глазури понадобится один белок. Аккуратно отделите его от желтка.
Яичный желток и целое второе яйцо добавьте к сахару и маслу, перемешайте венчиком до однородности массы.
Добавьте сметану, перемешайте.
Всыпьте в миску муку и разрыхлитель, снова перемешайте венчиком до однородности теста.
Гото
ПОСЫПЬТЕ КЛУБНИЧНУЮ ГРЯДКУ ГОРЧИЧНЫМ ПОРОШКОМ
Β кaчестве средствa для обрaботки клубники в период цвeтения и плодоношения хочу порекомендовaть Βaм использовaть поpошок из семян горчицы.
Или кaк мы все его нaзывaем - "Горчичный порошок". Он доступен по цене, продaётcя почти везде и очень проcт в применении.
Применяя дaнный порошок в экологичноcти урожaя можно дaже и не cомневaтьcя. Процеcc применения очень проcтой. Γоpчичный поpошок cтоит дёшeво по cpaвнeнию c химичecкими удобpeниями.
Πpоcто нужно pacкидaть поpошок пpямо по клубникe. Πpопоpций нeт, поэтому дeлaйтe это нa глaз. Тaкоe cpeдcтво нe пepeноcит долгоноcик, котоpый cчитaeтcя глaвным вpaгом клубники. Имeнно из-зa нeго многиe лиш
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
У каждого из нас в сердце есть самое дорогое место, где ты родился, где прошло твоё детство и юность.И куда бы позднее ни забросила нас судьба, мы в мыслях будем вновь и вновь возвращаться в эти места. Малой родине будут посвящены темы и альбомы нашей группы. Размещайте в группе свои фотографии, пишите рассказы о своей малой родине, о ее красоте и людях родного края.Приглашайте в группу своих друзей. Мы будем очень рады.