Творожное суфле Бисквит 1. Бисквит (очень простой бисквит, всегда получается и долго хранится, можно сразу приготовить несколько и оставить до появления вдохновения:) 3 яйца целиком взбить 200 гр сахара до полного растворения миксером (сначала взбиваем яйца и только потом понемногу вводим сахар постоянно мешая) смешать 1 стакан сметаны и 1 ч.л соды деревянной ложечкой (ни в коем случае не мешать миксером), дать немного постоять добавить к яйцам сметану, 1 пакетик ванили, 1/2 пачки какао, 1 стакан мука (160 грамм, примерно 3/4 объема сахара) тесто должно быть гуще, чем на оладьи, должно выливаться в емкость выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой посуду, я использую стеклянную
Капустный блинчик к завтраку. Нам понадобится: 100г белокочанной капусты 1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов) 1 яйцо 1ст. ложка сметаны 2ст. ложки муки соль, черный молотый перец растительное масло соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом. Вам потребуется: Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У
Ингредиенты: 300 г макарон (перья) 400 г куриной грудки 1 луковица 300 мл сливок 3 ст л меда 1 ст л горчицы Соль Перец Свежий базилик 1 ст л масла Приготовление: Отварить макароны Очистить и нарезать лук Нарежьте курицу кубиками Обжарить в масле Добавить медовую горчицу и сливки Добавить воду для макарон и хорошо приправить Добавить пасту в соус и перемешать Подавать с базиликом
Лодочки из слоёного теста. Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: -Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г) -Филе свинины — 300 г -Лук крупный — 1 шт. -Картофель — 3–4 шт. -Сливочное масло — 100 г -Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона -Яйцо куриное — 1 шт. -Сыр твердый — 50 г -Соль, перец Приготовление: 1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. 2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сли
Подборка первых блюд от Ольги Романовой. 1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок - 300 гр плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола ) картошка - 3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт зелень укропа - для подачи соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра При подаче посыпать мелко н
Ингредиенты: Яйцо - 4 шт. Подсластитель - 14 гр. Мука рисовая - 70 гр. Разрыхлитель - 4 гр. Сметана 10% 150 гр. Яйцо 1 шт. Подсластитель Крахмал кукурузный 30 гр. Молоко 150 гр. Банан 60 гр. Приготовление:⠀ 1. Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. К желткам добавить подсластитель, взбить до бела. Просеять муку и разрыхлитель, всыпать к желткам, тщательно перемешать. Понемногу ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. 2. Готовим крем. К сметане добавить яйцо, перемешать. Добавить подсластитель и крахмал, тщательно перемешать, добавить молоко. 3. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, варить до загустения (загустеет как только
Томатный суп Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Молодые кабачки — 1-2 шт. Морковка — 1 шт. Лук — 1 шт. Спелый помидор — 3–4 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу Приготовление: 1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или на самый крайний случай томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блен
"Мясо в сырном соусе" Ингредиенты: - Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) - Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) - Сыр плавленый 250 г. - Ложка томатной пасты - Приправы, зелень. Приготовление: 1. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. 2. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника 3. Доводим до кипения и варим 10 минут 4. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде 5. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно).