Ингредиенты:
картофель (желательно молодой)
соль
специи (карри, орегано, перец)
Приготовление:
1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут.
Всё, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
Приятного аппетита!
Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванильный экстракт
Кипяток - 100 мл.
Абрикосы
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилинам экстрактом не менее 10 минут.
2. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и снова аккуратно перемешиваем венчиком поднимая тесто снизу вверх.
3. Добавляем кипяток - перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня 40 на 20. И выкладываем половинки абрикосов.
4. Отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусов.
Даём пирогу остыть и нарезаем на квадратики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев