Мушмула - это плодовое дерево. Их плоды, фрукты - популярный продукт в Юго-Западной Азии на Кавказе, в Иране, Азербайджане, Турции, Японии, Израиле. Мушмула - ближайший родственник боярышника, айвы и груши. Мякоть - кисло-сладкая. Витамины и минералы: бета-каротин, каротин, фолиевая кислота, витамины группы А,В,Е,К, кальций, фосфор, йод, железо, магний, калий. Калорийность: всего на 100 гр - 42 ккал, хорош для худеющих. Едят фрукт в свежем виде, делают варенье,джемы, десерты, компоты и ликёры. Основная полезность - незаменим для здоровья наших глаз; полезна при желудочно-кишечных заболеваниях, т.к улучшает пищеварение и очищает кишечник. Выбирают мушмулу среднего размера; цвет должен быть ровным, без признаков загнивающего процесса, средней мягкости. Прежде чем съесть мушмулу, не забывайте снять кожуру!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев