Создателем уникальной HTD-технологии производства Ягодных паст и соевых продуктов Компании является выдающийся украинский ученый Сергей Борисович Осипенко. Сам изобретатель так говорит о своем открытии:
«Сегодня, после подтверждения и многократных проверок результатов исследований, мы имеем право сказать, что впервые в мире, на Украине, создан многофункциональный продукт длительного срока хранения ЧЕРНИЧНАЯ ПАСТА, превосходящий по своим свойствам саму чернику, из которой он был создан!»
HTD-технология
Особенностью технологии является использование в гидротермодинамической установке процесса кавитации — природного процесса, происходящего, например, в водопадах. Технология позволяет полностью раскрыть природный потенциал ягоды, заключенный в ягодной косточке и шкурке. Применение «мягкой» кавитации (гидроудара) позволило сделать питательные вещества Пасты на 100% доступными для усваивания организмом человека.
Процесс
Уникальная HTD (гидротермодинамическая) технология позволяет при высоком давлении осуществить микроизмельчение шкурки ягоды и оболочки косточки.
Процесс производства Пасты от загрузки замороженных ягод до заполнения банок готовой Пастой происходит в бескислородной среде с сохранением биологической активности всех питательных веществ ягод.
В процессе производства Пасты сложные по структуре молекулы полезных веществ распадаются на более простые. Именно это увеличивает количество доступных витаминов, микро- и макроэлементов, а также других питательных веществ, содержащихся в мякоти, шкурке и косточке ягоды. Паста быстро и легко усваивается организмом человека, снабжая клетки необходимыми полезными элементами.
Патент
Продукция Компании производится по инновационной HTD-технологии на уникальной установке, защищенной патентами как отечественного, так и зарубежного образца. Обладателем патентов является к.т.н. Осипенко Сергей Борисович. Ученый продолжает исследовать возможности Продукта и Технологии.
Производство Паст
Ягодные пасты компании «Жидкие фрукты» — это 100% украинский продукт. Для изготовления Паст используется отечественное сырье, а производственный комплекс и офис компании «Жидкие Фрукты» расположены в г. Херсоне (Украина).
Производство и распространение Паст – это семейный бизнес семьи Осипенко. Оборудование и технология производства являются собственностью изобретателя.
Ягодные пасты и белковые продукты производят по техническим условиям «Продукт функциональный пищевой», что подтверждает их целебные свойства. Для каждой ягоды и сои разработаны индивидуальные режимы обработки — температура и давление. Подобный подход к производству обеспечивает высокую пищевую и целебную ценность Продукта.
На Черничную, Брусничную и Клюквенную пасты выданы Сертификаты Organic Standard, свидетельствующие о соответствии производства и метода распространения Продукта европейским стандартам органичности.
Сырье
Ягоды для производства Паст произрастают в экологически чистых районах Украины (леса Волыни, Херсонская область). Дикорастущие ягоды по составу полезных веществ в значительной степени превосходят культивированную ягоду.
Украинские поставщики соевых бобов гарантируют их природность (без ГМО).
Контроль качества
Производитель паст жестко контролирует свежесть и целостность ягод, содержание радиоактивных веществ и частиц тяжелых металлов, как на этапе закупки, так и в момент доставки сырья. После сбора урожая ягоды подвергаются мгновенной «шоковой» заморозке и транспортируются на завод в Херсон.
Бобы также проходят тщательный отбор и подвергаются технологической обработке, повышающей питательные свойства сои.
Одна из существенных особенностей технологии производства в том, что установка не позволяет использовать некачественное сырье. При попадании в партию сырья испорченных ягод производственная установка ускоряет процессы брожения и на выходе, вместо Пасты, появляется пена. В таком случае вся партия Ягодной пасты утилизируется.
Готовые Ягодные пасты и соевые продукты также исследуются на качество и безопасность.
Хранение
Готовая Ягодная паста является продуктом длительного хранения. Патогенная микрофлора погибает в ходе технологической обработки ягод, в следствие гидроудара («мягкой» кавитации). Поэтому в Пастах Компании отсутствуют консерванты и стабилизаторы, в том числе сахар. Только ягода! Продукт годен к употреблению в течение 12 месяцев с момента производства. После вскрытия баночка с Пастой хранится 1 месяц.
Белковые продукты Компании исключительно питательны. Срок их хранения составляет 2 месяца от даты производства.
Ягодные пасты и соевые продукты изобретателя Осипенко — это синтез Науки и Природы, в котором ведущую роль играет Природа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев