Хочу рассказать еще об одном замечательном напитке — он называется "Айран". Этот напиток
готовится из кисломолочных продуктов и рецептов его приготовления, конечно, тоже много.
Айран считается древним напитком для здоровья и долголетия. Этот напиток очень распространен
у народов Кавказа и Средней Азии, а так как я долго прожила в Средней Азии, я знаю о нем не понаслышке.
В летнею жару, он не только утоляет жажду, но и голод. Сейчас этот напиток под разными названиями
можно купить и в магазине, но разьве его вкус можно сравнить с айраном, приготовленным дома.
Я расскажу Вам как готовлю его я, все очень просто и из доступных продуктов.
Нам понадобиться:
1 л кефира
1 бутылка минеральной воды с газом ( можно и простой воды )
1 — 2 небольших яблока ( желательно кислое )
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
несколько веточек мяты, базилика
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПИТКА — АЙРАНА.Яблоки моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Вымытую зелень укропа и петрушки тоже мелко — мелко нарезаем.
Мяту и базилик лучше порвать руками, они так меньше теряют свой аромат.
В этом случае, Вы можете выбрать любые травы, которые больше любите.
В кувшин для воды складываем яблоки, зелень укропа, петрушки и мяты с базиликом
заливаем кефиром и добавляем воды столько, какой густоты Вы хотите получить
напиток, добавляем соль по вкусу и можно совсем немножко, если кефир не кислый
лимонной кислоты.
Накрываем кувшин и ставим в прохладное место, время от времени помешивая его.
Чтобы получился вкусный напиток, нужно чтоб он настоялся и впитал в себя
ароматы трав. Настаиваться нужно хотя бы 2 — 3 часа, а вообще , чем дольше ,
тем вкуснее и ароматнее получается айран.При употреблении его можно процедить, а можно пить и так, яблоки в айране тоже
очень вкусные. И обязательно добавьте кусочки льда.
Для желающих похудеть это непременно самый лучший напиток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев