Альгинатные маски появились на полках косметических супермаркетов и в салонах совсем недавно, относительно прочих косметических средств и средств по уходу за собой, но вызвали небывалый интерес к себе. Им приписывают чудодейственные свойства — и именно поэтому многие женщины относятся к альгинатным маскам со скептицизмом и недоверием.
Альгинатная кислота, которая является главным составляющим альгинатных масок, крайне похожа по своему воздействию на гиалуроновую кислоту — так же хорошо увлажняет и разглаживает мелкие мимические морщины.
Также альгинатные маски крайне хороши в придании тонуса коже и именно они могут вам помочь добиться того самого «естественного сияния изнутри». И не стоит относиться к данным словам с недоверием — все это обусловлено химическими свойствами альгинатных масок, которые, опять же, пришли к нам из химической промышленности и прочно завоевали свое место в сердцах косметологов и их пациентов.
Что такое альгинаты? Возвращаясь к курсу химии
Альгинаты — это полисахариды. Что такое полисахариды? По факту, это биополимеры, сконструированные из разнообразно соединенных моносахаридов. Что такое моносахариды? Они вам, к счастью, хорошо известны — глюкоза, фруктоза и прочие соединения. Моносахариды легко растворяются в воде и имеют сладковатый привкус. Полисахариды, как целлюлоза, гиалуроновая кислота, каррагинан, агар, упомянутый ранее альгинат и альгинатная кислота — крайне дешевы и их легко добыть. Они не пахнут, что, так же является несомненным плюсом в использовании их в косметических средствах.
Альгинат (альгинатная кислота) добывается из бурых водорослей. К сожалению, водоросли, используемые для выработки альгинатов невозможно выращивать в неволе, поскольку должно пройти достаточно большое время — смениться несколько поколений, чтобы водоросли можно было использовать для получения альгинатов. Единственный вид водоросли, который получается выращивать искусственно — японская ламинария, которая кроме крайне популярного продукта в Китае используется еще и для получения альгинатов.
Из разных видов водорослей добываются слегка отличные виды альгинатов, некоторые могут в результате переработки давать крайне густой, прозрачный альгинатный гель, некоторые будут иметь белый или кремовый цвет. В косметике в основном используется альгинат, добываемый из ламинарий. Альгинатная кислота, производимая бактериями азотобактер, используется в основном в медицине, для создания слепков. Изначально из водорослей добывается «сырой» продукт — соль альгинатной кислоты, альгинат натрия, из которого уже выделяется альгинатная кислота.
Альгиновая кислота не растворяется в воде, в отличие от моносахаридов, из которых она состоит, но крайне гироскопична за счет своего строения и молекулярного веса, который достаточно велик. За счет этого, она «притягивает» огромное количество воды к месту своего нанесения и «связывает» ее, что результирует в крайне большом количестве увлажнения для вашей кожи.
.
Вступайте в группу, делитесь статьей с друзьями!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев