Процедуры со льдом для кожи вашего лица имеют и ряд других положительных моментов, среди которых:
- насыщение мягких тканей целебной влагой .
- подпитывание кожи витаминами, минералами.
- повышение эластичности клеток.
- улучшение тонуса кожи.
- смягчение кожи, без утраты ее эластичности .
- противовоспалительное и антибактериальное воздействие .
- снижение жирности кожи.
КАК ПРОТИРАТЬ ЛИЦО ЛЬДОМ ПРАВИЛЬНО И ЭФФЕКТИВНО.
✔ Массаж лица льдом должен осуществляться аккуратно и бережно. Не следует давить на кожу, царапать ее. Никаких резких движений.
✔ Вся процедура, ее продолжительность, не должна превышать 1,5-2,5 минуты. А если вы ощущаете, что началось покалывание, заканчивайте ее раньше.
✔ После процедуры не вытирайте кожу в течение нескольких минут, но, не выходите в это время под прямые солнечные лучи или на ветер. Затем, промокните лицо качественным хлопчатобумажным полотенцем или натуральной чистой тканью.
✔ Применяйте лед, по мере своей возможности, с разными компонентами, например: с соком фруктов или ягод, огурцом, отварами лекарственных трав и так далее. Лед с одним компонентом не следует применять дольше 3-4 раз подряд.
✔ После естественного высыхания кожи, или ее бережного вытирания, используйте тоник или питательный крем на натуральной основе. Они помогут подпитать кожу нужными ей веществами и не дадут испариться влаге, которую она только что получила
Для проявления наибольшего положительного эффекта, используйте процедуры со льдом регулярно, но после недели лучше давать коже отдых 1-2 дня.
Есть основные, так называемые, «массажные направления» на коже лица, которые обязательно следует учитывать!
.
Лоб
Движение кубиками льда начинайте от его центра к одному виску, затем — от центра к виску другому. После этого — начиная от переносицы, заканчивая линией волос
.
Щеки
Легкими круговыми движениями льдом проведите от каждой ноздри к центральным зонам каждого из ушей. Дальше — от уголков губ к тем же точкам ушам и от, примерно, центра подбородка.
.
Нос
Легкими плавными движениями перемещайте ледовый кубик от области переносицы к крыльям носа. Повторяйте такие движения неоднократно
.
Глаза
Сначала проводите кубиком от верхнего уголка — к внешнему, а уже после этого — от нижнего уголка — ко внутреннему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев