В основном на концерт пришли женщины лет 50 со своими мужьями, детьми и даже внуками. Молодежи было немного.
Свет в зале погас, и концерт начался.
Вернемся чуть-чуть назад,в проект "Голос".
- "Когда отец Фотий пошёл на этот проект, было много писем и в мой адрес, и в адрес монастыря, - вспоминал отец Серафим, наместник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. - Были разные письма, но в основном положительного содержания. Молодёжь, когда увидела, что монах, священник - это такой же человек, как и все остальные...."
В течение двух часов длился концерт. Иеромонах Фотий исполнил как хорошо известные классические произведения, так и современных авторов. Голос его звучал мощно, академично и холодно. Выражение лица батюшки от песни к песне оставалось неизменно спокойным, даже когда он в образе Ленского молил Ольгу о любви или исполнял песню на собственную музыку.
Каждый выход на сцену о. Фотия сопровождали бурные долго несмолкаемые аплодисменты.
В первых рядах зрители снимали концерт на телефоны. Взбодрившись, дамы солидного возраста стали кричать: «Браво!!!» А когда зазвучала песня «По дороге в Загорск», которую Фотий исполнял в четвертьфинале проекта «Голос», восторгу зала не было предела.
На протяжении всего концерта отцу Фотию вручали цветы. Когда прозвучала последняя песня, зал, стоя, не отпускал иеромонаха, " В горнице моей светло"
- Отец Фотий, спасибо вам! Пели вы очень проникновенно, ваш голос звучал мощно, объемно, тепло, ласково.
Комментарии 1