Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сайки в сахаре
Мука (2 стак.) — 250 г
Кефир (или простокваша) — 150 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Сахар (3 ст.л. в тесто, остальное посыпать) — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (3 ст.л.) — 40 г
Муку просеять и добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить слегка тёплый кефир, яйцо, масло растопить и добавить, а также соль, сахар, ванильный сахар. Оставить на подход на 30 минут в тепло, или пока не увеличится значительно! Тесто скатать в жгутик, разрезать на маленькие, одинаковые части. Каждый кусочек скатать в жгутик, небольшой. Каждый жгутик смазать маслом
(можно и растительным, без запаха).
Жгутики я делаю абсолютно разнообразные от 10 до 20 см - зави
0 комментариев
13 классов
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
Огурцы крупные - 2.5 кг (нарезанные соломкой - 1.5 кг)
Морковь крупная - 2 шт.(нарезанная соломкой - 250 гр)
Чеснок - 1 головка
для маринада:
Уксус 9% - 125 мл
Сахар - ¼ стакана
Растительное масло - 125 мл
Соль - 1ст.л (с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 15 гр
Приготовление:
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой тёрке. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой
1 комментарий
13 классов
ДЖЕМ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ И АРБУЗОМ
Ингредиенты:
Смородина - 1 кг
Арбуз - 1 кг
Сахар - 1 кг
Приготовление:
Смородину подготовить, перебрать. Арбуз нарезать кусочками. Затем хорошо перетереть смородину с сахаром и добавить кусочки арбуза. Все перемешать, поставить на огонь и варить 35 минут. Слегка остудить полученную массу, протереть через сито и довести до кипения. Разложить джем в банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Удачной заготовки!
0 комментариев
18 классов
Бразильский морковный кекс
📖 Ингредиенты:
- Морковь - 250 г.
- Мука - 250-300 г.
- Сахар - 200 г.
- Ванилин - 1 пакетик
- Яйцо - 4 шт.
- Масло раст. - 180 мл.
- Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму.
2.Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
1 комментарий
16 классов
Заливной пирог с вареньем
📖 Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 130 мл
- Растительное масло — 100 мл + для смазывания
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Густое варенье — 350 г
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Взбейте миксером яйца с сахаром и солью. На это должно уйти примерно 5 минут.
2․ Влейте молоко и масло. Взбивайте ещё раз.
3․ Всыпьте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте с помощью миксера. В массе не должно остаться комочков.
4․ Смажьте маслом форму диаметром 22–24 см. Вылейте туда половину теста, распределите по нему варенье и покройте остатками теста.
5․ Выпекайте пирог с вареньем 40–45 минут при температуре 180 градусов.
2 комментария
35 классов
Закуска из кабачков и помидоров с чесноком
📖 Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука
- Яйца — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 3–4 ст. ложки
- Помидоры — 2–3 штуки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Укроп — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Кабачок нарежьте на кружочки и подсушите бумажными полотенцами.
2․ Взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
3․ Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Помидоры нарежьте кружочками.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый кусочек кабачка опускайте в яйца, а после обжаривайте до румяности с обеих сторон.
5․ Выложите кабачки на тарелку. Смажьте каждый майонезом с чесноком
1 комментарий
12 классов
Шоколадные палочки
Вам потребуется:
- 115 г размягченного масла
- 55 г сахарной пудры
- 125 г муки
- 1ст. л. какао порошка
- 100 г шоколада
Как готовить:
1. Взбить масло и пудру. Просеять муку и какао, постепенно добавить в масляную смесь.
2. С помощью кондитерского кулька (наконечник 2,5 см) выдавить тесто на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Печеньки должны быть примерно длиной 6 см.
3. Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 15 минут. Вынуть из духовки и оставить печенье около 2 минут на противне, после - остудить на решетке.
4. Шоколад растопить и немного остудить, обмакнуть концы печенья в шоколаде и дать застыть.
Советы к рецепту: сахарной пудры в тес
0 комментариев
15 классов
Шоколадные блины на йогурте
- Яйцо куриное 4 штуки
- Шоколад темный 60 г
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Йогурт натуральный ¾ стакана
- Сироп шоколадный 2 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное по вкусу
Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.
0 комментариев
10 классов
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч. ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
0 комментариев
33 класса
Чипсы в микроволновке
Состав:
- Картофель - 1-2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, паприка - по вкусу
Рецепт:
1. Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. На бумагу выложить картофель в один слой.
2. Посыпать солью (лучше морской крупной) и паприкой.
3. Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Понадобиться в общей сложности 8 минут.