Грибной рассольник 📖 Ингредиенты: - Грибы сухие-50 гр. - Лук реп.-1 шт. - Морковь-1 шт. - Картофель-2 шт. - Перловка или рис - 2 ст.л. - Огурец соленый-2 шт. - Лавровый лист - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу - Зелень - по желанию 🧑🏻‍🍳 Приготовление: Подготовленные грибы нарезать и тушить вместе с луком и морковью 10-15 мин.Промытую крупу варить до полумягкости и добавить порезанный картофель, лавр, обжарку и варить 15 мин. Затем соленые огурцы, натертые на терке, соль, перец, и варить 5 мин.
    0 комментариев
    26 классов
    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Ингредиенты: 2 кг огурцов 2 средних луковицы 6 зубчиков чеснока 1 ст. л. соли 6 ст. л. 9% столового уксуса 5 колечек жгучего перца 5 ст. л. растительного масла Приготовление: Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску. Складываем в миску с огурцами. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок. Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком. На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. растительного масла. Укладываем овощи в банки вместе с в
    0 комментариев
    3 класса
    Банановые слойки 📖 Ингредиенты: - Банан - 3 шт. - Бездрожжевое слоеное тесто - уп. - Шоколад - 1 плитка - Яйцо - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Банан разрезать пополам , потом каждую половинку ещё раз пополам. 2. Слоеное тесто немного присыпать мукой, раскатать, и нарезать на полоски. 3. Берём кусочек банана, на него кладём пару долек шоколада. 4. Заматываем плотно слоенным тестом. 5. Смазываем яйцом. 6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
    0 комментариев
    19 классов
    Печенье на пиве ✅Ингредиенты: маргарин-250 грамм; мука-2 стакана; пиво-0,5 стакана; яйцо-1 штука; сахар для посыпки. ✅Приготовление: Размягченный маргарин разотрите с мукой (1,5 стакана). Затем влейте пиво и добавьте оставшуюся муку (0,5 стакана). Замесите тесто. Далее его нужно поделить на две части. Уберите в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит). Затем раскатать тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см. Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками. Яйцо взбейте. Печенье выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его можно посыпать кунжутом, солью, семенами. Духовку нагрейте до 180-200
    0 комментариев
    106 классов
    ​Пирог с яблоками в мультиварке Яблоки - 500 г (4 шт.) Мука пшеничная - 375 г Сахар - 330 г Яйца - 250 г (5 шт.) Маргарин или сливочное масло - 250 г Крахмал - 85 г Сахар ванильный - 10 г (1 пакетик) Разрыхлитель - 8 г (1 пакетик) Масло сливочное - 5 г В отдельной емкости яйца взбить с сахаром, добавить маргарин или сливочное масло, муку, разрыхлитель, крахмал и тщательно перемешать. Яблоки очистить от семян на дольки по 1 см. Чашу МВ смазать сливочным маслом и налить тесто. Сверху выложить яблоки. Закрыть крышку. Установите программу "ВЫПЕЧКА", время приготовления 1 час. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    23 класса
    ​​​ШАРЛОТКА С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр Сахар - 100 гр Варенье - 300 гр Сметана - 2 ст. л. Яйца - 3 шт. Сода пищевая - 1 ч. л. Уксус - 1 ч. л. Приготовление: Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйца до пышной пены, затем добавляем сахар и взбиваем. Затем постепенно добавляем муку, перемешивая аккуратно ложкой, следом отправляем соду, гашенную уксусом, и сметану. Перемешиваем. Далее отправляем в тесто варенье, желательно, чтобы оно было с целыми ягодами. Снова всё перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем в нее тесто. Включаем режим "Выпечка" и выпекаем 50-60 минут (зависит от мощности мультиварки). Шарлотка с вареньем гото
    0 комментариев
    60 классов
    СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА Ингредиенты: Селёдка - 2 шт Вода кипячёная - 250 мл Гвоздика - 3 шт Кориандр зерна - ½ ч л Соль - 1,5-2 ч л Сахар - ½ ч л Лавровый лист - 2 шт Перец чёрный горошек - 6 шт Приготовление: В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком и маслицем! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    45 классов
    ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ СЕЛЕДКА В МАРИНАДЕ  Ингредиенты:  Сельдь – 2 шт.,  Лук большой – 1-2 шт Уксус яблочный – 5 ст.л.,  Соль – 2 ч. л., Сахар – ½ ч.л. Вода – 1 стакан Перец горошком – 10 шт.,  Щепотка зерен кориандра.  Приготовление: Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная
    1 комментарий
    42 класса
    Бисквитные оладушки 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. (1 желток нам не понадобится). - Рисовая ц/з мука - 2 ст.л. - Мягкий творог - 1 ст.л. -Сахар- 2 ст. л. - Ванилин - по вкусу. - Разрыхлитель - на кончике ножа. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Взбить белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков. 2. Смешать в отдельной миске 1 желток, сахар, творог, постепенно вводим муку, ванилин, разрыхлитель. Далее аккуратно примешать к тесту взбитые белки, делать это потихоньку, что бы не разбить совсем пузырьки воздуха. 3. Выпекать на а/п сковороде, под крышкой.
    0 комментариев
    19 классов
    Яблочные колечки в кляре 📖 Ингредиенты: - Яблоки - 3-4 шт. - Корица - 2 г. - Сахар - 2 ст. л. - Разрыхлитель - 1/2 ч.л. - Сахарная пудра (для подачи) 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать яйцо с сахаром. Влить молоко, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, корицу по вкусу, перемешать и кляр готов. 2. Яблоки очистить, удалить сердцевинку, нарезать кружочками. 3. Обмакнуть кусочки яблока в кляре и обжарить с двух сторон на небольшом огне. Подать с сахарной пудрой.
    1 комментарий
    35 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё