​Сайки в сахаре Мука (2 стак.) — 250 г Кефир (или простокваша) — 150 мл Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Соль Сахар (3 ст.л. в тесто, остальное посыпать) — 50 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Масло сливочное (3 ст.л.) — 40 г Муку просеять и добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить слегка тёплый кефир, яйцо, масло растопить и добавить, а также соль, сахар, ванильный сахар. Оставить на подход на 30 минут в тепло, или пока не увеличится значительно! Тесто скатать в жгутик, разрезать на маленькие, одинаковые части. Каждый кусочек скатать в жгутик, небольшой. Каждый жгутик смазать маслом (можно и растительным, без запаха). Жгутики я делаю абсолютно разнообразные от 10 до 20 см - зави
    0 комментариев
    13 классов
    ​​ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ Ингредиенты: Огурцы крупные - 2.5 кг (нарезанные соломкой - 1.5 кг) Морковь крупная - 2 шт.(нарезанная соломкой - 250 гр) Чеснок - 1 головка для маринада: Уксус 9% - 125 мл Сахар - ¼ стакана Растительное масло - 125 мл Соль - 1ст.л (с горкой) или по вкусу Приправа для моркови по-корейски - 15 гр Приготовление: Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой тёрке. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой
    1 комментарий
    13 классов
    ДЖЕМ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ И АРБУЗОМ Ингредиенты: Смородина - 1 кг Арбуз - 1 кг Сахар - 1 кг Приготовление: Смородину подготовить, перебрать. Арбуз нарезать кусочками. Затем хорошо перетереть смородину с сахаром и добавить кусочки арбуза. Все перемешать, поставить на огонь и варить 35 минут. Слегка остудить полученную массу, протереть через сито и довести до кипения. Разложить джем в банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Удачной заготовки!
    0 комментариев
    18 классов
    Бразильский морковный кекс 📖 Ингредиенты: - Морковь - 250 г. - Мука - 250-300 г. - Сахар - 200 г. - Ванилин - 1 пакетик - Яйцо - 4 шт. - Масло раст. - 180 мл. - Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму. 2.Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
    1 комментарий
    16 классов
    Заливной пирог с вареньем 📖 Ингредиенты: - Яйца — 2 штуки - Сахар — 120 г - Соль — 1 щепотка - Молоко — 130 мл - Растительное масло — 100 мл + для смазывания - Мука — 200 г - Разрыхлитель — 1 ч. ложка - Густое варенье — 350 г 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Взбейте миксером яйца с сахаром и солью. На это должно уйти примерно 5 минут. 2․ Влейте молоко и масло. Взбивайте ещё раз. 3․ Всыпьте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте с помощью миксера. В массе не должно остаться комочков. 4․ Смажьте маслом форму диаметром 22–24 см. Вылейте туда половину теста, распределите по нему варенье и покройте остатками теста. 5․ Выпекайте пирог с вареньем 40–45 минут при температуре 180 градусов.
    2 комментария
    35 классов
    Закуска из кабачков и помидоров с чесноком 📖 Ингредиенты: - Кабачок — 1 штука - Яйца — 2 штуки - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу - Чеснок — 1 зубчик - Майонез — 3–4 ст. ложки - Помидоры — 2–3 штуки - Растительное масло — 3 ст. ложки - Укроп — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Кабачок нарежьте на кружочки и подсушите бумажными полотенцами. 2․ Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. 3․ Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Помидоры нарежьте кружочками. 4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый кусочек кабачка опускайте в яйца, а после обжаривайте до румяности с обеих сторон. 5․ Выложите кабачки на тарелку. Смажьте каждый майонезом с чесноком
    1 комментарий
    12 классов
    ​Шоколадные палочки Вам потребуется: - 115 г размягченного масла - 55 г сахарной пудры - 125 г муки - 1ст. л. какао порошка - 100 г шоколада Как готовить: 1. Взбить масло и пудру. Просеять муку и какао, постепенно добавить в масляную смесь. 2. С помощью кондитерского кулька (наконечник 2,5 см) выдавить тесто на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Печеньки должны быть примерно длиной 6 см. 3. Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 15 минут. Вынуть из духовки и оставить печенье около 2 минут на противне, после - остудить на решетке. 4. Шоколад растопить и немного остудить, обмакнуть концы печенья в шоколаде и дать застыть. Советы к рецепту: сахарной пудры в тес
    0 комментариев
    15 классов
    ​Шоколадные блины на йогурте - Яйцо куриное 4 штуки - Шоколад темный 60 г - Мука пшеничная 1 стакан - Молоко 1 стакан - Йогурт натуральный ¾ стакана - Сироп шоколадный 2 столовые ложки - Сахар 2 столовые ложки - Разрыхлитель 2 чайные ложки - Соль 1 чайная ложка - Масло растительное по вкусу Приготовление: 1. Растопите шоколад на водяной бане. 2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте. 3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.
    0 комментариев
    10 классов
    ​ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ Дыни 2-2.5 кг Сахар 2 ст. Лимонной кислоты 1 ч. ложка Вода 1 литр 1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. 2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. 3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
    0 комментариев
    33 класса
    ​Чипсы в микроволновке Состав: - Картофель - 1-2 шт. - Оливковое масло - 2 ст. л. - Соль, паприка - по вкусу Рецепт: 1. Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. На бумагу выложить картофель в один слой. 2. Посыпать солью (лучше морской крупной) и паприкой. 3. Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Понадобиться в общей сложности 8 минут.
    0 комментариев
    39 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё