Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Грибной рассольник
📖 Ингредиенты:
- Грибы сухие-50 гр.
- Лук реп.-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Картофель-2 шт.
- Перловка или рис - 2 ст.л.
- Огурец соленый-2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
🧑🏻🍳 Приготовление:
Подготовленные грибы нарезать и тушить вместе с луком и морковью 10-15 мин.Промытую крупу варить до полумягкости и добавить порезанный картофель, лавр, обжарку и варить 15 мин. Затем соленые огурцы, натертые на терке, соль, перец, и варить 5 мин.
0 комментариев
26 классов
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
2 кг огурцов
2 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
6 ст. л. 9% столового уксуса
5 колечек жгучего перца
5 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску.
Складываем в миску с огурцами.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок. Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.
На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. растительного масла. Укладываем овощи в банки вместе с в
0 комментариев
3 класса
Банановые слойки
📖 Ингредиенты:
- Банан - 3 шт.
- Бездрожжевое слоеное тесто - уп.
- Шоколад - 1 плитка
- Яйцо - 1 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Банан разрезать пополам , потом каждую половинку ещё раз пополам.
2. Слоеное тесто немного присыпать мукой, раскатать, и нарезать на полоски.
3. Берём кусочек банана, на него кладём пару долек шоколада.
4. Заматываем плотно слоенным тестом.
5. Смазываем яйцом.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
0 комментариев
19 классов
Печенье на пиве
✅Ингредиенты:
маргарин-250 грамм;
мука-2 стакана;
пиво-0,5 стакана;
яйцо-1 штука;
сахар для посыпки.
✅Приготовление:
Размягченный маргарин разотрите с мукой (1,5 стакана).
Затем влейте пиво и добавьте оставшуюся муку (0,5 стакана). Замесите тесто.
Далее его нужно поделить на две части.
Уберите в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит).
Затем раскатать тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см. Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками.
Яйцо взбейте. Печенье выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его можно посыпать кунжутом, солью, семенами.
Духовку нагрейте до 180-200
0 комментариев
106 классов
Пирог с яблоками в мультиварке
Яблоки - 500 г (4 шт.)
Мука пшеничная - 375 г
Сахар - 330 г
Яйца - 250 г (5 шт.)
Маргарин или сливочное масло - 250 г
Крахмал - 85 г
Сахар ванильный - 10 г (1 пакетик)
Разрыхлитель - 8 г (1 пакетик)
Масло сливочное - 5 г
В отдельной емкости яйца взбить с сахаром, добавить маргарин или сливочное масло, муку, разрыхлитель, крахмал и тщательно перемешать. Яблоки очистить от семян на дольки по 1 см.
Чашу МВ смазать сливочным маслом и налить тесто. Сверху выложить яблоки. Закрыть крышку. Установите программу "ВЫПЕЧКА", время приготовления 1 час.
Приятного аппетита!
0 комментариев
23 класса
ШАРЛОТКА С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 300 гр
Сахар - 100 гр
Варенье - 300 гр
Сметана - 2 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйца до пышной пены, затем добавляем сахар и взбиваем. Затем постепенно добавляем муку, перемешивая аккуратно ложкой, следом отправляем соду, гашенную уксусом, и сметану. Перемешиваем. Далее отправляем в тесто варенье, желательно, чтобы оно было с целыми ягодами. Снова всё перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем в нее тесто. Включаем режим "Выпечка" и выпекаем 50-60 минут (зависит от мощности мультиварки). Шарлотка с вареньем гото
0 комментариев
60 классов
СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
Селёдка - 2 шт
Вода кипячёная - 250 мл
Гвоздика - 3 шт
Кориандр зерна - ½ ч л
Соль - 1,5-2 ч л
Сахар - ½ ч л
Лавровый лист - 2 шт
Перец чёрный горошек - 6 шт
Приготовление:
В воде растворить соль и сахар.
Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой.
Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
Подавать с лучком и маслицем!
Приятного аппетита!
0 комментариев
45 классов
ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ СЕЛЕДКА В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
Сельдь – 2 шт.,
Лук большой – 1-2 шт
Уксус яблочный – 5 ст.л.,
Соль – 2 ч. л.,
Сахар – ½ ч.л.
Вода – 1 стакан
Перец горошком – 10 шт.,
Щепотка зерен кориандра.
Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная
1 комментарий
42 класса
Бисквитные оладушки
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт. (1 желток нам не понадобится).
- Рисовая ц/з мука - 2 ст.л.
- Мягкий творог - 1 ст.л.
-Сахар- 2 ст. л.
- Ванилин - по вкусу.
- Разрыхлитель - на кончике ножа.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков.
2. Смешать в отдельной миске 1 желток, сахар, творог, постепенно вводим муку, ванилин, разрыхлитель.
Далее аккуратно примешать к тесту взбитые белки, делать это потихоньку, что бы не разбить совсем пузырьки воздуха.
3. Выпекать на а/п сковороде, под крышкой.
0 комментариев
19 классов
Яблочные колечки в кляре
📖 Ингредиенты:
- Яблоки - 3-4 шт.
- Корица - 2 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра (для подачи)
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Смешать яйцо с сахаром. Влить молоко, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, корицу по вкусу, перемешать и кляр готов.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевинку, нарезать кружочками.
3. Обмакнуть кусочки яблока в кляре и обжарить с двух сторон на небольшом огне. Подать с сахарной пудрой.