— 1 яйцо
— соль
— вода
— мука
Для начинки:
— 200 гр. тыквы
— 2 ст. л. сахара
— 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Яйцо смешать с солью, налить немного воды.
2. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто оставить на час под полотенцем. 3. Тыкву очистить от кожуры и натереть на тёрке. 4. Чтобы выпарить влагу из тыквы её нужно обжарить на масле, до мягкости. Добавить сахар. 5. Тесто разделить на две части и раскатать в пласт (1-2 мм). Стаканом выдавить кружочки. 6. На каждый кружок положить тыквенную начинку и залепить края. 7. Вот и всё. 8. Бросить вареники в кипящую воду, помешать. Как всплывут варить ещё минут 5-7.
Вареники с тыквой готовы! Можно подавать с сиропом, сметаной, сгущёнкой, на Ваш вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев