Ингредиенты:
1 стакан красной фасоли
1 средняя луковица
1 средняя морковь
горсть грецких орехов
1-2 ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец
зелень для подачи
1-2 зубчика чеснока по желанию
Приготовление:
1Фасоль замочить на ночь. Затем слить воду, промыть фасоль, залить чистой холодной водой и варить до готовности. Фасолиевый отвар слить в отдельную емкость. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи в небольшом количестве оливкового масла на медленном огне до мягкости. Не зажаривать! Фасоль соединить с пассерованными овощами и измельченными грецкими орехамии, дважды пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере. Влить в паштет немного фасолиевого отвара, перемешать. Паштет не должен получиться слишком густым или жидким. Добавлять отвар следует небольшими порциями, тщательно перемешивая паштет до получения нужной вам консистенции.
2Посолите паштет по вкусу и добавьте щепотку черного молотого перца. Переложить паштет в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. При подаче посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев