Ингредиенты
•тушка замороженной горбуши весом около 1 кг
•3 ст. ложки соли
•2-3 ст. ложки «Жидкого дыма»
•3-5 лавровых листиков
•7-8 горошин душистого перца
•примерно 0,5-0,6 л кипяченой холодной воды
Способ приготовления:
О замороженной горбуше мы говорим, поскольку в наших краях другой не бывает. Итак, подержав в холодильнике, размораживаем рыбу, рыбочисткой снимаем чешую, ножницами – плавники, ножом – голову и хвост. Промываем, отделяем оба филе с кожей, проверяем на мелкие косточки.
Для засолки одной горбуши удобнее всего пластиковое ведерко от майонеза емкостью 0,9-1 л. Соединяем оба филе (кожей вверх) и по кругу располагаем в ведерке. Кладем лавровые листики, перец, вливаем воду (чтобы накрыла рыбу), солим, размешиваем жидкий дым. Защелкиваем крышку – и на 3 дня забываем ведерко на нижней полке холодильника.
Вынимаем горбушу из маринада, срезаем мякоть с кожи, нарезаем кусочками, сооружаем первый бутерброд… Очень вкусно!
И не беспокоимся о хранении: из баночки, куда мы сложили рыбку, она исчезает максимум за 3 дня. Но, если делаем на запас – сложив в контейнер, поливаем хорошим растительным маслом, после чего горбуша останется годной минимум 2 недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев