- 250 гр фасоли спаржевой
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 3-4 ч. ложки уксуса
- 1 ч ложка приправы для фасоли по-корейски или молотого кориандра
- 1,5 ст. ложки подсолнечного масла
- 1-2 зубчика чеснока
Время приготовления: 0 ч. 40 мин. Количество порций: 1
Приготовление :
Спаржевую фасоль хорошенько промываем, обрезаем все хвостики и режем, чтобы кусочки были примерно по 5 см в длину (можно и не резать). Зимой можно использовать замороженную фасоль из пакета, при этом размораживать ее не нужно.Фасоль проварить в подсоленной воде примерно 5 минут (до полуготовности) и сразу же процедить и опустить в холодную воду, чтобы фасоль не поменяла цвет.Чеснок мелко изрубить и выложить по верх фасоли.Делаем маринад: смешать соль, сахар, приправу, уксус и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить фасоль и хорошо вымешать. Дать настояться не менее 12 часов. Чем дольше настаивается, тем вкуснее получается.
Рецепт рассчитан на одну порцию, обычно я делаю не менее чем 4 порции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев