0,5-1 л молока или воды
100 мл любого масла
1 ч. л. соли
1-2 ст. л. сахарного песка
20-50 г дрожжей
1-1,2 кг муки.........................................Для приготовления дрожжевого теста опарным способом сначала растворяем в жидкости, полагающейся по норме, дрожжи, всыпаем половину муки и половину сахара. Всё размешиваем.
2
Приготовленную опару не менее чем на один час размещаем в тёплом уголке вашей кухни, чтобы она «подошла». Окончание «подхода» можно узнать по начинающемуся оседанию теста (на его поверхности появляются морщинки).
3
Когда опара поднимется, добавляем в неё все остальные компоненты. После тщательного перемешивания тесто ставим в тёплое место еще на 2 часа или сразу же разделываем на пирожки.
4
Сформованные пирожки должны полежать некоторое время уже на противне. Для этого покрываем их легкой салфеткой. А перед тем, как поставить в печь, очень осторожно смазываем.
5
Примечание: опаре нельзя давать перестаиваться, иначе она приобретёт кисловатый привкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев