капуста белокочанная-
5
кг
морковь-
400
г
клюква-
100
г
соль-
130
г
сахар-
30
г...............................Приготовление:С капусты снять верхние листья, разрезать кочаны пополам.Тонко нашинковать, оставляя кочерыжку.Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке.Соединить капусту с морковью на столе.Посолить, добавить сахар.Хорошо перетереть руками до появления сока, добавить клюкву, перемешать.Переложить подготовленные продукты во вместительную ёмкость для квашения (ведро, таз и т.п.), накрыть, сверху положить груз.Оставить капусту на несколько дней при комнатной температуре, ежедневно по несколько раз протыкая капусту до дна.Дополнительные инструкции:
Когда брожение прекратится (исчезнет пена, верхний слой подувянет), капусту вынести для хранения в прохладное место. Обращайте внимание, чтобы при хранении квашеная капуста с клюквой была покрыта рассолом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев