Яблоки содержат растворимые волокна пектин. Это помогает снизить уровень холестерина и нормализует метаболизм глюкозы. Подсказка: вы можете ароматизировать яблочное пюре дополнительно по вкусу специями, такими как корица, имбирь, кардамон или анис.
Ингредиенты:
•1 кг яблок,
•1 лимон,
•3 ч.л. подсластитель (по вкусу можно и больше).
Приготовление:
1Вымойте яблоки, очистите кожуру. Разделите их на четыре части и удалите сердцевину. Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
2Лимон разделите пополам и отожмите.
3Добавьте к яблокам лимонный сок, 2 столовые ложки воды и подсластитель. Все положите в кастрюлю и закройте крышкой. Тушите до мягкости на среднем огне в течение 15-20 минут .
4Между тем, промойте 3 баночки (300 мл) с крышками и помойте в кипятке. Переверните на кухонное полотенце для полного высыхания.
5Яблоки взбейте ручным блендером до образования нежного пюре.
6Прокипятите яблочное пюре снова и залейте в подготовленные банки (они должны быть заполнены до краев). Сразу закрыть крышками, перевернуть с ног на голову, дать постоять 5 минут, затем установить вертикально снова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев