Горбуша консервированная — 450-500 Грамм (2 банки)
Яйцо — 4 Штуки (3 - для начинки, 1 - для смазывания)
Лимон — 0,5 Штуки
Укроп свежий — 30-40 Грамм
Хрен — 1 Чайная ложка
Майонез — 2 Ст. ложки
Кунжут — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Для начала мы размораживаем готовое тесто и слегка раскатываем его. Затем вырезаем из теста круг по диаметру чуть больше, чем дно формы для выпекания. Выкладываем тесто в форму, если она у вас не силиконовая, ее необходимо смазать растительным маслом.
Делаем из теста две широкие полоски и выкладываем их в форму так, что они образовывали бортики.
Теперь приступим к приготовления начинки, для этого выкладываем консервированную горбушу в миску и разминаем ее вилкой.
Отваренные яйца измельчаем и добавляем к рыбе.
Выкладываем в миску с начинкой измельченный укроп и поливаем все лимонным соком.
Солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем. В отдельной мисочке смешиваем майонез с хреном, добавляем немного лимонного сока.
Выкладываем полученный соус к рыбной начинке и хорошенько все перемешиваем. Наша начинка готова, поэтому мы перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Накрываем начинку краями теста.
Делаем небольшую круглую крышечку для нашего пирога. Помещаем ее на верх пирога и плотно соединяем с краями бортика. Теперь делаем несколько проколов вилкой, это позволит пирогу не надуваться при выпекании. Обильно смазываем наш пирог слегка взбитым яйцом. Затем по желанию посыпаем семенами кунжута. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, а по истечении времени наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев