•1 кг шампиньонов (свежих)
•1 морковь (среднего размера)
•2 головки лука
•3 зубка чеснока
•1 болгарский перец
•100 г растительного масла
•1 ч.л. уксусной эссенции
•соль, сахар, перец по вкусу
Шампиньоны по-корейски рецепт приготовления
Пару слов о шампиньонах. Немногие знают, что эти грибы не нужно чистить. Вернее. Молоденькие, «молочные» грибочки абсолютно не нуждаются в очистке, а, если Вам не повезло, и Вы купили почерневшие, старые грибы, то лучше все же очистить их, так как шкурка может оказаться жесткой. Помоем грибы под струей воды и обсушим на полотенце или в дуршлаге. Если грибы мелкие (вкуснее и симпатичнее смотрятся именно такие), то можно не нарезать их, крупные – порежьте пластинами или на кусочки, но не слишком мелко, на «один укус». Отвариваем шампиньоны в течение 5-10 минут в подсоленной воде, промываем и даем стечь воде.
Готовим зажарку-заправку для маринования. Для этого морковь нарезаем тонкими полосками, а еще лучше потереть ее на терке для корейской моркови, так будет красивее. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем морковь и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, овощи должны стать мягкими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев