курага – 1/3 стакана
изюм – 1/3 стакана
чернослив – 1/3 стакана
чай каркаде – 2 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
вода – 1,5-2 литра
Оригинальный напиток из кураги, чернослива и изюма мы дополним чаем каркаде, он даст нам приятный цвет компота и пикантную кислинку его вкусу.
Итак, сухофрукты следует тщательно вымыть, ведь довольно часто они бывают пыльными. Сушеные фрукты можно не только помыть под проточной водой, но и обдать их кипятком. Очищенные сухофрукты сложите в мультиварочную чашу.
Добавьте в чашу сухую заварку чая каркаде. Конечно, это необязательный компонент напитка, и если этот чай вам не по вкусу, просто не добавляйте его. Всыпьте необходимое количество сахара, можно использовать коричневый сахар или обычный сахар-песок. Кстати, его количество вы можете смело уменьшить или увеличить, в зависимости от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить в итоге.
Залейте в чашу чистую воду, закройте крышку мультиварки. Если в модели вашей кухонной помощницы предусмотрен режим «Компот», для варки напитка выбирайте именно его. Если же такой программы нет, воспользуйтесь режимом «Тушение». Обе программы являются автоматическими с продолжительностью в 1 час. Мультиварка сама отключится после окончания программы. После этого можно дать компоту возможность настояться на программе «Подогрев».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев