Ингредиенты:
Черешня с косточками – 5 стаканов
Сахар-песок – 1,5 стакана
Лимонная кислота – 1 ч.л. без горки
Вода - 3 л
Приготовление:
Перебрать ягоды, промыть и откинуть на дуршлаг. Довести до кипения в кастрюле 3 литра воды. Наполнить простерилизованную банку черешней, поставить ее в большую миску. Наполнить ее кипятком до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду без ягод в чистую кастрюлю и добавить сахар с лимонкой. Готовить до полного растворения кристаллов сахара. Налить полученный сироп в банку с ягодами до самого верха и закатать. Если сиропа недостаточно, долить кипящую воду. Перевернуть банку вниз дном и закутать полотенцем. Оставить до полного остывания.
Компот из черешни будет готов к употреблению через месяц. Если компот покажется слишком сладким, его можно разбавить минеральной или кипяченой водой.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев