Ингредиенты:
▫️ яблоки — 150 г
▫️ молоко — 100 мл
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ мука — 100 г
▫️ растительное масло — 4 ст. л.
▫️ сахар — 50 г
▫️ лимонная цедра — 2 ч. л.
▫️ тыква — 300 г
Способ приготовления:
1. Натереть тыкву и яблоко на крупной терке.
2. В сковороду с толстым дном положить тыкву и яблоко, залить молоком и пассеровать до мягкости тыквы. Снять с огня, охладить.
3. Добавить яйца, сахар, муку, тертую лимонную цедру. Замесить густое тесто.
4. Жарить на среднем жару. Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
5. Подавать с мёдом и джемом. Если молоко заменить водой и не добавлять яйца, получится вполне постное лакомство.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев