Мускатным орехом называют сердцевину костистой части плода мускатного дерева, способного прожить около ста лет, однако активно приносящего плоды лишь первые 40 лет. По размерам и окраске орех напоминает абрикос. Одно дерево за год способно принести около десяти тысяч плодов.
Положительные свойства ореха проявляются, если его употреблять в малых дозах!!!
И это доказано научно, что реальная польза от мускатного ореха получается только когда вы используете его как кулинарную специю (или приправу). Все остальные способы домашнего лечения мускатным орехом при приеме его внутрь, приносят больше вреда чем пользы!!!
В ядрах мускатного ореха содержатся:
- полезные микроэлементы (марганец, магний, медь, цинк);
- витамины (особенно группы В),
- пектин,
- крахмал,
- эфирные масла.
Мускат обладает действием:
- противовоспалительным,
- противоопухолевым;
- антиоксидантным.
Мускат способен стимулировать и тонизировать работу нервной и сердечно-сосудистой системы организма. Именно воздействие на нервную систему и является основным наиболее сильным вектором действия мускатного ореха. Даже внешний вид ореха очень напоминает мозг человека.
Мускатный орех как употреблять? Главное правило — 1 щепотка!
1 щепотка мускатного ореха (не больше):
- Восточная медицина использует мускатный орех для лечения проблем с половой жизнью у женщин. Вот, что говорят про этот орех в мусульманских странах: «Утром, в день свадьбы или в любой другой, важный для женщины день, мускатный орех становится основным их лакомством, ингредиентом на завтрак». Или вот этикетка на восточном рынке: «Порошок мускатного ореха: подходит для напитков, приготовления пищи и для женщины, оказывая возбуждающее действие».
- Очень маленькие дозы пряности благоприятно влияют на нервную систему, способствуют спокойному и долгому сну (1 щепотка в стакан теплого молока с добавлением 1 чайной ложки меда — сотворит чудеса).
- Поможет при депрессии и чувством тревоги. Для этого достаточно добавить щепотку утром в чай или вечером в стакан теплого молока. Можно также людям склонным к меланхолии добавлять мускат как специю в домашнюю любую выпечку или при приготовлении мяса.
- Добавление в горячий чай (1 щепотки на 1 стакана) или массажное масло поможет побороть первые признаки простуды.
- Паста, приготовленная на основе растительного масла и муската, поможет при остеохондрозе и артрите. Масло смешивают с порошком в пропорции 2 к 1, то есть на 2 чайные ложки масла нужно 1 чайная ложка тертого ореха. Смесь смешивают и втирают в больное место. Затем оставляют на некоторое время и остатки вытирают бумажным полотенцем.
- Помогает при проблемах с желудком и пищеварением смесь из нежирного йогурта и воды с добавлением имбиря и мускатного ореха (1 щепотка мускатного ореха смешивается 1/4 чайной ложки натертого имбиря. Эта смесь добавляется в 1 стакан йогурта (или кефира) и выпивается в течении дня). Этот напиток также способствует повышению аппетита.
- Помогает при дизентерии (1 щепотка на 1 стакан теплого молока 1 раз в день).
- Потрясающе влияет на состояние кожи лица, оно приобретает розовый и матовый цвет (1/3 чайной ложки мускатного ореха перетирается до пастообразного состояния в ступке с несколькими каплями воды и наносится на кожу лица на 10-15 минут. Эффект потрясающий)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев