Начнём с базового: белая одежда носится не более трёх раз, дальше — стирка. Занашивать футболку до жёлтых пятен на подмышках или вороте не только стыдно, но и значит быстро «убить» вещь. Причём и дорогую, и не очень. Пыль, песок, следы пота — всё это также заметно на белой одежде и буквально создано для того, чтобы напомнить хозяину о наличии в квартире стиральной машины.
Кажется очевидным, но судя по некоторым пассажирам в метро, напомнить не помешает: белое и цветное никогда нельзя стирать вместе — испортишь и то, и другое.
Периодически пользуйся отбеливателем, но не перестарайся. Не отбеленные белые ткани сохраняют цвет гораздо дольше, так как структура нити не повреждена. Отбеливатель необходим в том случае, если вещь уже стала жёлто-серой. Но не стоит вводить это правило в систему: лишь изредка добавляй отбеливатель в стиральную машинку.
Кислородосодержащий отбеливатель. Только он.
Если видишь в составе порошка оптический отбеливатель, триста раз подумай, нужно ли тебе это. Такой отбеливатель дает лишь видимый эффект чистоты. На деле это люминесцентные красители, которые не вымывают грязь с поверхности ткани, а лишь создают видимость белизны. К сожалению, таких средств для стирки очень много. Будь внимателен, смотри состав. Преимущества кислородосодержащего отбеливателя очевидны: он тщательно выполаскивается, не деформирует ткань и безвреден для аллергиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев