🍚Польза гречневой каши
Гречневая каша является самым русским блюдом - это кладезь минералов, микроэлементов и витаминов. Необычайно полезна гречневая каша содержанием растительных белков. Так же она является чемпионом среди других злаков по содержанию незаменимых витаминов группы В, которые помогают справится со стрессами и бессонницей и группы А, укрепляющие сосуды глаз.
Гречневая каша является рекордсменом по содержанию кобальта и железа, которые принимают активное участие в процессе кроветворения. Магния, калия и кальция тоже в ней достаточно. Эти элементы необходимы для укрепления сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме того, гречневая крупа является низкокалорийной, что позволяет употреблять ее сердечникам и диабетикам. При этом, в гречке содержится рутин, оказывающий профилактическое и лечебное действие на кровеносные сосуды и вены.
Гречневая каша содержит пектин и поэтому пищеварительную систему не нагружает, ее можно кушать даже вечером. Также пектин выводит все вредное из организма и улучшает пищеварение, поддерживая микроорганизмы, населяющие наш кишечник.
Лецитин, содержащийся в грече, оказывает благотворное действие на работу поджелудочной железы и печени, и улучшает работу вилочковой железы, помогая вырабатывать элементы защиты организма – антитела и фагоциты. Таким образом, повышается сопротивляемость организма к заболеваниям.
🍚Польза овсяной каши
Всего лишь в одной тарелке овсянки, сваренной из цельного зерна, содержится наша суточная доза важных антиоксидантов, селен и витамин Е. Они являются защитниками клеток от раннего старения и предупреждают онкологические заболевания. Чем же так полезна овсяная крупа и каша? К достоинствам овсянки можно отнести растворимую клетчатку и клейковину. Они стимулируют работу кишечника, выводят шлаки из организма, рецепт геркулесовой каши обволакивают слизистую оболочку желудка, помогают справиться с приступами гастрита и служат хорошей профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Не стоит покупать овсяные хлопья быстрого приготовления. После предварительной термической обработки в хлопьях пропадают полезные вещества, увеличивается содержание крахмала, а также теряется польза каш и круп. А это очень вредит нашей поджелудочной железе, и способствует появлению лишнего веса. Обычный геркулес, а еще лучше овсяная крупа являются самыми полезными для здорового питания.
🍚Польза перловой каши
Перловая каша с полным правом претендует на звание каши красоты. Дело в том, что ее самое основное богатство – лизин, который активно участвует в выработке коллагена. Всем известно, что именно коллаген предотвращает появления морщинок и делает нашу кожу упругой и гладкой. Кроме того, эта сытная каша еще и низкокалорийная и содержит большое количество фосфора, который просто необходим для хорошего обмена веществ, формирования скелета, особенно это важно в период роста.
🍚Полезные свойства пшенной каши
Пшеничная каша считается продуктом, который дает силы. О пользе этой каши для людей всех возрастов, можно судить по содержанию кремния – вещества, которое помогает всем живым существам строить кости и зубы. Медь, которая входит в состав пшена, придает тканям дополнительную эластичность, а незаменимые аминокислоты служат строительным материалом для мышц и клеток кожи.
Вещества, которые содержатся в пшене, связывают ионы тяжелых металлов и выводят токсины из организма. Жителям больших городов просто необходимо включать в свой рацион эту кашу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев