Обожаю эту вкусняшку, и всегда готовлю её абсолютно на любой праздник. Только делаю это заранее, чтобы мой десерт пропитался, это важно.
Приготовление:
Чернослив промыть, обдать кипятком и дать ему немного постоять в воде, чтобы он набрал сочность.
Затем разрезать каждую черносливину с одного бока, удалить косточку и положить вместо неё ядро грецкого ореха — половинку либо четвертинку (если орехи большие).
Чернослив уложить красиво на блюдо и залить сверху «сгущёнкой» из орехов кешью, которую мы приготовим за одну минуту, просто измельчив в блендере орехи кешью, водичку и мёд (можно любой натуральный сироп, стевию либо финики – выбирайте).
Не жалейте «сгущёнку», лейте щедро, так, чтобы наши черносливинки хорошо пропитались.
Вы скажете – калорийно? Да, немало… Но зато – на 100% полезно и на 1000% — вкусно!
Если выбирать между вредно+вкусно и полезно+вкусно, то я выберу вариант номер два, а калорийность… Да бог с ней, с этой калорийностью… Это блюдо того стоит!
К тому же, уверяю вас, друзья, вы не съедите этого десерта много, он очень сытный. Так что – не переживайте и наслаждайтесь...
Попробуйте эти диетические рецепты на новый год.
На этом всё, мои хорошие, очень надеюсь, что вы убедились в том, что полезно – это не значит – НЕ вкусно. Скажите, я подкинула вам что-то нужное и полезное в плане идей и рецептов к новогоднему полезному столу?
О том, как не поправиться в новогодние праздники читайте здесь
Напишите мне об этом и поделитесь этой статьёй со своими друзьями в соц.сетях.
Пишите в комментариях, а что вы готовите такое интересное, полезное и необычайно вкусное на свой новогодний стол?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев