Всеми любимый, лёгкий, нежный и полезный «греческий салат» обязательно должен быть на нашем новогоднем столе. Это прекрасная альтернатива любым «сложным» и тяжёлым закускам.
Готовится он просто и быстро, содержит минимальное количество калорий, а выглядит очень даже по-праздничному.
Это – наш с вами вариант!
Приготовление салата:
свежие помидоры (лучше выбирать крупные и сладкие сорта) нарезать кубиками либо тонкими ломтиками,
добавить крупный сладкий болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой,
одну среднюю луковицу (лучше красных сортов, они более сладкие), нарезанную полукольцами,
2 свежих огурца (предварительно очистите их от кожуры и нарежьте полукольцами),
добавить несолёную брынзу либо сыр фета, нарезанные кубиками,
баночку маслин без косточек, нарезанных кружочками (жидкость предварительно слейте),
листья салата (можно просто порвать их руками).
Салат заправляем заправкой из 2 столовых ложек лимонного сока и 1 столовой ложки оливкового масла.
Калорийность этого блюда настолько мала, а пользы настолько много, что им можно наслаждаться от души!
Ещё варианты свежих салатов:
морковь по-корейски + куриное филе либо мясо (его можно просто отварить, можно запечь или приготовить на гриле) + оливковое масло либо домашний майонез (на выбор), соль, специи. Можно добавить яйцо.Быстро, просто, но в то же время – это невероятно сытно, полезно и вкусно!
яблоки + сельдерей (корень) + натуральный йогурт либо густой домашний майонез, соль, специи.
свежий огурец + редиска + зелень + листья салата + зелёный лук + оливковое масло или домашний майонез + соль и специи. Можно добавить для сытности отварное яйцо.

Ассорти из морепродуктов
На праздничном новогоднем столе мы с вами обязательно заменяем вредную и жирную мясную и колбасную нарезку ассорти из морепродуктов.
Это будет замечательная и полезная альтернатива, которая будет служить прекрасной закуской практически к любому алкогольному напитку.
А вкушать это лакомство будем с соусом, который мы также приготовим самостоятельно буквально за две минуты!
Приготовление:
Тушку кальмара и очищенные креветки помыть.
Кальмар нарезать кольцами.
Замариновать морепродукты в маринаде из лимонного сока, апельсинового сока, соли и перца.
Оставить морепродукты в маринаде минимум на 40-50 минут.
Затем подготовленные морепродукты можно выложить на противень и запечь, накрыв фольгой (чтобы сочность сохранилась), можно расположить их на решётке и также запечь в духовке. Можно приготовить их на гриле или обжарить без масла на гриль-сковороде. Есть мангал? Вообще супер!
Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали – всё обязательно получится очень вкусно!
Главное правило – готовить не более, чем 3-4 минуты (если обжариваете с каждой стороны, то по 2 минутки на каждую сторону), иначе ассорти получится жёстким и «резиновым».
Соус: раздавить зубчик чеснока, добавить оливковое масло, немного сока лимона, соль, перец чили, специи. Всё тщательно разотрите. Соус готов. Он — идеальный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев