Ингредиенты:
• Слоеное тесто – 500 г
• Сосиски венские (можно заменить и другими, но венские — длинные, поэтому отлично подходят для пирога) – 7 шт.
• Яичный желток – 2 шт.
• Соль – по вкусу
• Томатный соус – для подачи
Способ приготовления:
1. Тесто выложите на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарежьте при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.
2. Чередуйте полоски и каждую четную сворачивайте вправо пополам.
3. Очистите сосиски и начинайте «вплетать» их в полоски теста.
Для этого положите первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накройте сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».
Теперь заверните нечетные ленты теста таким же образом.
4. Положите вторую сосиску и накройте её отогнутыми полосками.
Затем отверните снова четные ленты вправо и положите следующую сосиску.
5. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части вы должны будете заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны необходимо тщательно слепить.
Повторите данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетите их в ленты из теста с правой стороны.
6. Взбейте венчиком в глубокой пиале два желтка, немного посолите их по вкусу.
Покройте поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев