Время приготовления составляет около часа.
Из продуктов потребуются
куриные окорочка (6 штук) или бедрышки (12 штук),
стакан майонеза,
грамм 200 сыра,
свежая зелень петрушки и укропа,
чеснок, перец и соль.
Первым делом обрабатывают окорочка.
Их нужно помыть и осмотреть имеются ли на них перышки.
Если есть, то их выщипывают.
Ножом обрезают гузку и избыток жира.
Если окорочка попались крупные, то лучше их нарезать на более мелкие порции.
Обработанные кусочки курятины солят, перчат и выкладывают на противень кожей вверх.
В таком виде мясо можно отправить в духовку и через час блюдо будет готово. Но куда вкуснее получаются окорочка «под шубой».
Мясо, пропитанное соусом из майонеза, становится очень мягким и сочным. Для получения соуса в миску выкладывают майонез.
Далее берут свежую зелень петрушки и укропа, промывают под струей воды, высушивают полотенцем и мелко режут. 250 граммов российского или костромского сыра трут на крупной терке.
Четыре зубчика чеснока мелко крошат ножом.
Все эти приправы добавляют в майонез и перемешивают до однородной консистенции.
На окорочка, выложенные в противень, выкладывают полученную массу так, чтобы «шуба» полностью покрывала мясо.
Духовку предварительно нагревают до 200 градусов и помещают противень с окорочками на 20 минут.
Когда сыр начнет таять и образуется румяная корочка, температуру духовки уменьшают до 100 градусов.
Блюдо запекают еще 20 минут.
Когда на кухне появится необычайно вкусный запах печеных окорочков, мясо будет легко отходить от косточек, а корочка будет золотисто-румяной, то знайте, что вкуснятина готова!
К мясу курицы подходит любой гарнир; картофельное пюре, картофель, отваренный целиком или запеченный в духовке, макаронные изделия, крупы, консервированный зеленый горошек, любые овощи.
Это блюдо может украсить праздничный стол или обычный будничный обед или ужин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев