Ингредиенты:
⠀ 2 стакана + 2 столовые ложки муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 больших яйца 1
1/2 стакана сахара
1 чашка йогурта или сметаны
1/4 чашки оливкового масла
1 чайная ложка ванилина
Сок 1 лимона (или примерно 3 столовые ложки)
Тертая цедра
1 лимона 1
1/2 чашки нарезанной свежей клубники
Как готовить: ⠀
Разогрейте духовку до 180 C.
Смажьте форму для запекания маслом. ⠀
В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
Отложите в сторону. ⠀
Взбейте венчиком яйца.
Если вы используете миксер, увеличьте скорость до средней, а затем медленно добавляйте сахар, пока смесь не станет гладкой - всего около 3 минут.
Используйте столовую ложку для добавления сахара. ⠀
Как только смесь станет гладкой, остановите миксер и добавьте остальные ингредиенты - сметану, масло, лимонный сок, лимонную цедру и ванилин.
Перемешайте все вместе миксером или просто венчиком. ⠀
Уменьшите скорость миксера, а затем медленно добавьте муку, параллельно взбивая. ⠀
Обваляйте нарезанную клубнику в 2х столовых ложках муки.
Остановите миксер, а затем аккуратно добавьте в смесь клубнику. ⠀
Вылейте готовую смесь в форму для запекания и выпекайте в течение 40-45 минут.
Охладите и подавайте.
Приятного чаепития
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев