Ингредиенты
киви – 6 шт.;
банан – 1 шт.;
сахар – 1 ст.;
лимон (для сока) – ½ шт.;
желатин – 1 ч. л.
Способ приготовления
Плоды киви тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
С банана снимите кожуру и нарежьте его мякоть кубиками.
При желании и по возможности измельчите кусочки киви и банана в пюре.
Измельченные фрукты сложите в кастрюлю, в которой будете варить джем, добавьте сахар, желатин свежеовыжатый лимонный сок и перемешайте.
Поставьте кастрюлю с фруктовой массой на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, около 10 минут.
Снимите с огня и отставьте на 1 час.
Через 1 час снова поставьте кастрюлю на огонь, на слабом огне доведите до кипения.
Варите снова около 10 минут и снимите с огня.
После того как джем остынет, разложите его в небольшие баночки и плотно укупорьте.
Впрочем, укупоривать джем на длительное хранение не обязательно, ведь его можно готовить небольшими порциями для быстрого употребления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев