Жаркое из баранины долго томится в духовке, но скушаете вы его очень быстро.
Пока баранина запекается, поджарьте картошку и приготовьте салат.
Ингредиенты:
Баранья нога: 2,5 Килограмма,
Йогурт натуральный: 125 Миллилитров,
Чеснок: 3 Зубчика,
Имбирь, кусочек: 1 Штука (длиной 3 см),
Гарам масала: 2 Чайных ложки (специи),
Кумин: 1 Чайная ложка,
Корица: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
1. Баранью ногу промойте, просушите, сделайте надрезы до кости по всей длине ноги.
Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь, кумин, гарам масала, корицу.
Натрите маринадом баранину, закройте в миске и оставьте на час мариноваться.
2. Духовку включите нагреваться на 210 градусов.
Маринованную баранью ногу выложите в форму для запекания и отправьте ее в духовку.
Через полчаса понизьте температуру до 150 градусов.
Запекайте жаркое из баранины еще в течение двух часов.
3. Готовую баранью ногу выложите на блюдо.
Оставьте на 20 минут.
Затем нарежьте.
4. Подавайте жаркое из баранины с запеченным или жареным картофелем и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев