Ингредиенты для приготовления маринованного редиса на зиму
редис 400 грамм;
вода очищенная 1 литр;
уксус 80 мл.;
лист лавровый 5 шт.;
соль 2 чайные ложки;
сахар 2 чайные ложки;
перец душистый 5 горошин;
корень сельдерея 150 грамм.
Количество этих компонентов рассчитано на две пол-литровые банки или одну литровую.
Если вы планируете закрыть больше банок, не забудьте увеличить количество каждого продукта.
Традиционный этап – это мытье банок, стерилизация их и крышек.
Корень сельдерея очищаем и нарезаем небольшими кусочками (или соломкой).
Емкость с водой ставим на огонь.
В нее добавляем 5 последних ингредиентов из списка.
Ждем, чтобы все закипело.
Теперь добавляем уксус и убираем с плиты.
Редис хорошо следует вымыть.
Хвостики можно обрезать.
Если захотите их оставить, тщательно удалите с них грязь или песок.
Это не только будет неприятно скрипеть на зубах, но и может спровоцировать взрыв консервации.
В еще горячий маринад погружаем нарезанный на две части редис.
Чтобы половинки не склеились, нужно все размешать.
И выкладываем содержимое из кастрюли в банки.
Сверху прикрываем крышками.
В течение 15 минут стерилизуем и консервацию закрываем.
Лучше накрыть теплым полотенцем или одеялом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев